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2004-10-19

Pork - Schweinehaxe mit Zwiebeln

02/01/02 12:25:44
http://www.nachttopf.de/druck167.htm

Schweinehaxe mit Zwiebeln
2 Schweinehaxen
halbes Pfund Sauerkraut,knapper halber Liter Brühe
eineinhalb Pfund Zwiebeln
Flasche Bier, viertelliter saure Sahne
Mehl, Tomatenmark
Salz, Pfeffer, edelsüßer Paprika, gemahlener Kümmel
Die Schweinefüße putzen und mit den Gewürzen kräftig einreiben. Halbe Stunde
stehen lassen. Im Backofen beim Anfangs geringerer Hitze unter Zugabe von
etwas Wasser ( 2- 3 Tassen) knapp zweieinhalb Stunden braten. Dabei öfter
wenden und begießen. Nach der Hälfte die Zeit kommen die Zwiebeln im Stück
( große Exemplare halbiert) dazu. Eine Viertelstunde später geben wir das
Sauerkraut, das wir mit 2-3 Löffeln Tomatenmark vermischt und gekümmelt,
gesalzt und gepfeffert haben ebenfalls hinzu. Jetzt wird auch die Brühe zugeschüttet
und die Temperatur auf reichliche Mittelhitze hochgenommen. Kurze Zeit später
kommt das Bier ins Spiel. Wenn die Schwarte der Haxen ins goldbraune geht,
übergießen wir alle paar Minuten die Schweinefüße abwechseln mit dem Bratsud
und dem Bier. Die letzten zehn Minuten bekommt die Haxe die volle Hitze (je nach
Knusprigkeitbedarf und Sitz der 3.). Der Bradsund wird samt dem Gemüse mit in
der Sahne verquirlten Mehl gebunden und nochmal aufgekocht. Die Füße wieder
hinein und das Ganze eine halbe Stunde ziehen lassen, evtl nachwürzen.

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