My Photo
Name:
Location: Uzes, France

In the computer business since 1962 - love IT.

2004-10-19

Pork - Rôti de porc à la rhubarbe

16/04/2002 10:29:22
http://www.recettesweb.com/

Rôti de porc à la rhubarbe
Ingrédients
1 rôti de porc
1 kg de rhubarbe
40 g de beurre
3 oignons
peu sel
peu poivre
Soyez le premier à donner votre avis
Matériel
Matériel recommandé : une cocotte, une casserole.
Préparation
Vous pouvez remplacer la rhubarbe fraîche par de la rhubarbe surgelée. Dans ce cas, il suffit de l'ajouter à mi-cuisson sans la décongeler.
Commencez par effiler soigneusement la rhubarbe. Coupez-la en tronçons et placez-la dans une casserole avec un fond d'eau pour la cuire une trentaine de minutes. Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une cocotte pour y faire revenir le rôti sur toutes ses faces sans qu'il prenne couleur. Pelez et émincez les oignons. Ajoutez-les oignons ainsi qu'1décilitre d'eau. Salez, poivrez. Laissez cuire à couvert, sur feu moyen, pendant 30 minutes.
Lorsque la rhubarbe est cuite, transvasez-la dans l'autre récipient et mélangez intimement avec les oignons. Laissez cuire encore 40 minutes.
Coupez le rôti en tranches, disposez-les sur un plat chaud, entourez de la rhubarbe aux oignons et arrosez avec le jus.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home