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2004-10-19

Lamb - GIGOT D'AGNEAU POÊLÉ À L'OS, JUS D'AIL TOMATÉ

24/08/01 07:52:44
GIGOT D'AGNEAU POÊLÉ À L'OS, JUS D'AIL TOMATÉ Philippe Redon
Ingrédients pour 2 pers. - 2 tranches de gigot d'agneau de 300 g - 2 tomates moyennes - 4 gousses d'ail - 2 brindilles de thym frais - 2 brindilles de romarin frais - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - Sel et poivre
>>> Comment réaliser ce plat ?
1) Monder 2 tomates moyennes, puis les couper en 4, éliminer les pépins, et concasser la pulpe.
Peler 4 gousses d'ail, les fendre en 2 dans la longueur et les dégermer.
Puis émincer finement chaque moitié dans le sens de la longueur.
2) Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un poêlon.
Puis disposer et saisir 2 tranches de gigot d'agneau de 300 g, bien les colorer, compter 2 à 3 minutes de cuisson de chaque côté.
Les assaisonner de sel et de poivre en fin de cuisson, puis disposer sur chaque tranche une petite brindille de romarin et de thym frais, disposer un couvercle sur le poêlon à cheval, et laisser reposer hors du feu.
Il est conseillé de déguster ces tranches de gigot d'agneau rosées.
3) Préparer le jus d'ail tomaté:
Dans une casserole, faire fondre sans coloration les fines tranches d'ail avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, saler, poivrer, sur feu doux pendant 3 minutes environ, tout en remuant de temps en temps.
Puis ajouter les morceaux de tomate, bien mélanger à l'aide d'une spatule en bois, saler, poivrer, et laisser cuire sur feu doux pendant 5 minutes.
4) Ajouter le jus d'ail tomaté autour des tranches de gigot d'agneau, servir ce gigot d'agneau poêlé à l'os, jus d'ail tomaté dans le poêlon.

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